陕西省职业技能鉴定指导中心
关于2019年全国(省)统一鉴定考试收费问题的通知
陕职鉴函〔2019〕3号
来源:技能鉴定中心  日期:2019/3/11 15:27:09  

各市、杨凌示范区、韩城市职业技能鉴定指导中心,省直属统考报名机构:

  根据《关于做好2019年上半年国家职业资格统一鉴定报名工作的通知》(陕职鉴发〔2019〕3号)文件安排,我省2019年上半年全国统考只接收企业人力资源管理师(1-4级)符合补考条件的考生报名,不再接收新的报名;全省统考继续组织保育员、育婴师、劳动关系协调员考试,新增企业人力资源管理师(1-4级)为全省统一鉴定职业,新生可报名参加鉴定。

  为了进一步明确我省统一鉴定考试收费标准,顺利组织统一鉴定报名工作,现将具体的收费标准通知如下:

  一、全国统考收费标准

  根据陕西省物价局财政厅《关于我省职业资格考试收费有关问题的通知》(陕价行发〔2007〕172号)和陕西省物价局、陕西省财政厅《关于我省技师评审费并入职业技能鉴定费有关问题的复函》(陕价行函〔2013〕20号)文件通知,国家职业资格企业人力资源管理师职业全国统一鉴定考试的收费标准为:一级540元、二级460元、三级300元、四级200元。

  今年,《关于做好企业人力资源管理师全国统一鉴定补考工作的通知》(人社鉴发〔2019〕1号)明确指出,从2019年起,部中心不再组织企业人力资源管理师全国统一鉴定,只组织补考考生的报名。为了保证政策的延续性,决定上半年企业人力资源管理师全国统一鉴定补考考生的费用收取仍按照原标准收取。

  二、省市统考收费标准

  根据《陕西省人力资源和社会保障厅关于调整我省职业资格考试收费标准的通知》(陕人社函〔2018〕469号)文件要求,从2018年起,我省已经调整了职业技能鉴定收费标准,该收费文件已通过人社厅官网面向社会公示,并报省物价局、财政厅备案。因此,省市统考职业的收费全部按照新标准执行。

  省市统考职业的具体收费标准为:保育员三级350元 、四级300元、五级250元;育婴师三级450元 、四级350元 、五级300元;劳动关系协调员一级900元 、二级750元 、三级450元;企业人力资源管理师一级900元 、二级750元、三级450元、四级350元。以后新增省市统考职业均按照新标准执行,不再另行通知。

  请各市(区)职业技能鉴定指导中心、各省属统一鉴定报名机构严格按照考试收费标准收取费用,并在显著位置公示具体收费标准和收费项目。严禁报名机构借此向考生增收其他费用,对于存在乱收费的现象一经发现将予以严肃处理。

 

 

 

                         陕西省职业技能鉴定指导中心

                               2019年2月28日

0
】【打印】【关闭窗口