2018陕西军民融合人才专场启动仪式暨首场招聘会在西北工业大学举办
来源:宣传中心  日期:2018/9/5 14:32:08  

  9月5日上午, “2018陕西军民融合人才专场招聘”活动在西北工业大学翱翔训练馆隆重开启。启动仪式上,省人社厅党组成员、副厅长刘会民,省国防科工办副主任王伟,西北工业大学校党委常委、副校长万小朋分别致辞;省国资委党委副书记郁伟、省人才交流服务中心主任刘鹏程出席,省委人才办副主任巨小弟宣布招聘活动正式启动。

  刘会民指出,省委、省政府坚决贯彻落实中央各项决策部署,加快确立“人才优先发展”战略布局,先后推出省千人计划、省高层次人才特殊支持计划和三秦学者创新团队支持计划等人才项目,出台多项激发人才创新创造创业活力的支持措施,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、融才的雅量、聚才的良方,以人才引领助力“追赶超越”,取得了显著成效。陕西作为军工大省,具有规模数量较大,行业优势明显,科技实力雄厚,综合优势突出,布局相对集中,集群效应明显的特点,在推进军民融合深度发展和促进陕西经济发展等方面发挥着重要作用。2010年以来我省连续8年组团赴九大城市18所重点高校,举办专场招聘会100多场,为军工企事业和重点民口单位招聘急需紧缺人才5万余人,既壮大了陕西国防科技工业人才队伍,又促进了军民深度融合和陕西经济快速发展。

  王伟强调,党中央从国家发展和安全全局出发,把军民融合发展上升为国家战略,对军民融合深度发展作出了顶层设计和全面部署。国防科技工业作为国家战略性高端产业,是国家安全和国防建设的脊梁,是军民融合深度发展的重点领域,也是推进国家创新驱动发展战略实施的重要力量。党的十九大描绘了我国现代化建设的宏伟蓝图,省委省政府作出了谱写新时代追赶超越新篇章的重大部署。同时提出三点希望:一是军工企事业和重点民口单位结合岗位需求,选拔招聘专业对口、结构合理、素质优良的专业人才;二是希望广大同学抓住机遇、珍惜机会,积极投身国防科技工业发展,找到理想的工作岗位,成就属于自己的精彩未来;三是希望各军工民口单位进一步用好用实中省关于人才发展方面的优惠政策,助力我省“三个经济”发展和“追赶超越”目标实现。

  万小朋指出,西北工业大学作为一所学科特色鲜明的全国重点高校,在“扎根西部、艰苦奋斗、求真务实、开拓创新、追求一流、献身国防”的西工大精神熏陶下,一直以来都以面向国家发展战略,为各行业领域培养和输送高素质拔尖创新人才,作为崇高使命和神圣职责。在国防科技工业领域,西工大校友领军人才辈出,一大批西工大学子勇立潮头、追求卓越、大放异彩,形成了以“愿意去”“留得住”和“干得好”为主要特征的“西工大现象”,引起全社会的广泛关注。同时,学校不断加深与陕西省经济社会发展融合度,每年留陕工作的毕业生比例保持在32%以上,为我省“三个经济”发展和实现“追赶超越”目标提供了强有力的人才支持,形成了学校发展与振兴陕西良好互动的局面。

  此次活动由中共陕西省委人才工作领导小组办公室、陕西省人力资源和社会保障厅主办,陕西省国防科技工业办公室、陕西省人才交流服务中心承办,陕西省国防科工办人才服务中心、陕西军民融合人才发展联盟协办。省委人才办、省人社厅、省国资委及省国防科工办有关领导,近百家军工企事业和重点民口单位人力资源部门领导,以及西北工业大学2019届本硕博毕业生3000余人参加了启动仪式和招聘活动。

 

 

0
】【打印】【关闭窗口