陕西省2018级军队转业干部进高校专项培训秋季班开学
来源:省军转办  日期:2018/9/20 17:02:05  

  9月19日下午,陕西省2018级军队转业干部进高校专项培训秋季班开学典礼在西北政法大学举行。西北政法大学校长杨宗科,省军转办主任屈小鹏出席开学典礼并讲话。开学典礼由西北政法大学副校长漆思主持。
  

 

  杨宗科校长代表西北政法大学对参训学员表示热烈欢迎。他指出,军转干部进高校培训对于建设高素质干部队伍、促进军转干部转型发展、适应公安岗位工作具有十分重要的意义。他希望参训学员能够遵循习近平总书记提出的“十六字”建警治警总要求,认真学习党的十九大精神,结合陕西工作实际,继续发扬在军队的优良作风,全面改善知识结构,为将来走上公安工作岗位争创一流业绩奠定坚实的基础。他还要求学校各方提高政治站位,想学员之所想,急学员之所急,全力做好培训班教学安排和后勤保障。
  屈小鹏对西北政法大学为军转干部进高校培训工作提供的大力支持表示感谢,他指出,西北政法大学从承接军转干部进高校培训以来,配备了最强的师资力量,提供了最好的服务保障,取得了很好的成绩,受到了原国务院军转办、军转干部和送训单位的一致肯定。
  屈小鹏强调,探索开展军转干部进高校专项培训是党和国家在深化国防和军队改革期间,基于人才供需矛盾为做好军转干部安置工作作出的重要部署,是安置好、使用好军转干部的一项特殊措施和倾斜政策,对于更好地发挥军转干部作用,促进安置工作与地方干部人才队伍建设协调发展,确保军转安置工作任务顺利完成具有十分重要的意义。政法系统作为安置主渠道,专业性强,军转干部普遍在执法一线,进行专业培训尤为重要和必要。他要求参训学员珍惜机会,以端正态度投入学习;用心思考,以问题导向补齐短板;服从管理,以军人优良作风融入校园。
  典礼现场还举行了为新学员代表佩戴校徽仪式。本期秋季班共开设公安、法律两个专业,2017年转业安置到全省政法系统的274名军转干部将参加为期一年的脱产培训。(图文/陈燕青)

0
】【打印】【关闭窗口