首届中国•陕西安康“鎏金铜蚕杯”毛绒玩具创意设计国际大赛在陕西科技大学举办
来源:宣传中心  日期:2018/10/26 16:53:15  

  10月26日上午,由陕西省人力资源和社会保障厅和安康市人民政府共同举办,陕西科技大学、安康市人社局承办的“首届中国•陕西安康‘鎏金铜蚕杯’毛绒玩具创意设计国际大赛暨毛绒玩具文创产业发展高峰会”启动仪式在陕西科技大学未央校区举办。安康市委常委、常务副市长赵璟,陕西科技大学校长马建中出席启动仪式并致辞。安康市委组织部副部长,人社局党组书记、局长汪小卫同志介绍大赛概况及高峰会活动流程。启动仪式由省人社厅党组成员、副厅长刘会民主持。

  此次活动以“合作共赢、创新发展”为主题,以“鎏金铜蚕”特色文化元素为核心,有效对接陕西以及安康的历史人文、珍稀动物与毛绒玩具文创产业的结合点,充分发挥校地战略合作,积极提供人才和智力支持,着力开发设计感丰富、延伸性强、市场开发价值高的IP设计形象,助力地方产业结构优化升级。邀请国内外毛绒玩具行业大咖、顶级创意设计大师、经济学专家共同探讨毛绒玩具产业发展方向和路径,为安康毛绒玩具文创产业发展建言献策,不断扩大安康发展毛绒玩具文创产业影响,推进精准招商,完善产业链条,旨在把安康建成西北第一、国内领先、国际知名的“中国毛绒玩具文创产业新都”。

  据悉,本次大赛将分为作品征集、初审、复审、决赛等环节进行设特金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖、最具人气奖和最具商业价值奖等奖项,奖金达50万元,其中特金奖10万元,决赛将于2019年第二季度择日在安康举行。

  中国工业设计协会、中国创新设计产业战略联盟、清华大学美术学院、美国南加州建筑学院、英国巴斯斯巴大学艺术与设计学院、美国纽约帕森斯设计学院等来自国内外50多所高校、20余家设计机构以及30余家支持单位的300多位专家、学者、设计师,以及西安市区部分高校学生代表500多人参加活动。

0
】【打印】【关闭窗口