省人社厅再获全省网安技能大赛优异成绩
来源:数网中心  日期:2018/11/2 17:51:29  

  10月31日,由省网信办、省人社厅、省总工会主办的第四届陕西省党政机关网络安全技能大赛在西安落下帷幕,省人社厅两支代表队分别获得团体三等奖和团体优胜奖。
  此次大赛共有来自全省各级党政机关部门56个代表队,180名选手参赛。经过前期的精心准备和技能培训,最后的决赛中,经过8个小时紧张激烈的角逐,我厅两支代表队凭借扎实的安全攻防技能、默契的团队配合,分别获得团体三等奖和团体优胜奖。这是我厅继2016年获得团体一等奖、2017年获得团体二等奖之后连续三年喜获奖项,总体成绩排名在全省党政机关中名列前茅,在省级部门排名第一。
  当前,国家高度重视网络安全工作。人社部门作为关键信息基础设施重点保护单位,其网络数据安全尤其重要,专业人才的需求将更加迫切。此次大赛优异成绩的取得,既锻炼了技能,培养了人才,有利于提高全省人社部门对网络安全工作的重视,有利于推动网络安全技术队伍建设,有利于提高人社系统网络安全防护和应急处置水平,有利于宣传普及网络安全基本知识,对全面推进我省“互联网+人社”建设工作将起到至关重要的作用。

 

0
】【打印】【关闭窗口