《陕西省志•人力资源和社会保障志》(1990-2010年)通过终审
来源:政策法规处  日期:2018/11/7 17:35:15  

  11月7日,《陕西省志·人力资源和社会保障志》(1990-2010年)终审会议在西安召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,省人社厅党组成员、副厅长刘会民出席会议并讲话,省地方志办公室副巡视员李保国参加了会议,省人社厅编志办公室负责人叶利朝汇报了《陕西省志·人力资源和社会保障志》编纂工作情况,会议由省地方志办公室党组成员、副主任史天社主持。

  雷湛充分肯定了《陕西省志·人力资源和社会保障志》的编纂工作成果,并结合陕西省志编纂要求,对下一步修改工作提出具体要求。一要把握方向,确保质量。以《地方志书质量规定》为志书编纂的规范标准,严格对标习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治合格,不出差错;记述上,客观全面,重点突出;文字上,规范用语,准确权威。二要夯实责任,加快进度。进一步加强组织领导,严格落实责任,倒排时间表,确保按时限、高质量完成任务。三要加大宣传,拓展领域。通过多种形式的活动把志书中记载、蕴含的价值理念、道德规范和时代精神展现出来、宣传出去,发挥志书“存史、育人、资政”的作用。

  刘会民表示,省人社厅将认真落实省地方志办公室领导和评审专家的修改意见。同时要求编纂工作人员要认识历史使命,再努力、促进度;要坚持问题导向,再完善、保质量;要作好协调保障,再配合、出精品。

  会上,评审专家及省地方志编纂委员会成员逐一对志稿进行了点评。评审人员一致认为,《陕西省志·人力资源和社会保障志》能够坚持正确的政治观点、篇目设置合理、资料翔实丰富、行业特点突出,基本上达到了终审的条件和要求。同时,对志稿的部分内容表述、行文规范等方面提出了修改意见。会议决定《陕西省志·人力资源和社会保障志》(1990~2010年)原则上通过终审。

  省人社厅有关处室相关人员、厅编志办全体人员参加了会议。(文/曾晓勇)

0
】【打印】【关闭窗口