省人社厅赴丹凤县及阳阴村调研扶贫工作
来源:宣传中心  日期:2018/12/21 10:39:13  

  12月20日,受省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长张光进委托,省人社厅党组成员、副厅长刘会民带领调研组,赴丹凤县实地了解“两联一包”精准扶贫和脱贫攻坚工作情况,深入省人社厅“两联一包”扶贫工作点丹凤县武关镇阳阴村,对接2019年人社扶贫工作,并看望慰问结对帮扶贫困户。商洛市委常委、副市长武文罡,丹凤县县长徐秀全参加调研。

  在与丹凤县政府座谈时,调研组听取了副县长何斌对脱贫攻坚工作情况的介绍,详细了解了近年来省直单位驻丹凤扶贫团工作情况,并结合意见建议,梳理存在问题,讨论基础设施建设、产业发展、扶贫工作方法等思路。

  刘会民对丹凤县委、县政府给予“两联一包”扶贫工作团的大力支持表示感谢,他表示,省人社厅将继续发挥好省直单位驻丹凤扶贫团牵头作用,在丹凤县委县政府的领导下,进一步增强脱贫攻坚工作的政治意识和责任意识,坚持产业振兴思路,加强沟通联系,调动镇村主观能动性,制定切实可行的脱贫发展规划,梯次推进项目建设,共同配合做好各项工作,形成合力抓帮扶。

  在听取驻阳阴村扶贫工作队工作汇报后,刘会民对驻村第一书记梅晓刚及工作队全体成员的辛苦付出和工作成效给予充分肯定。他要求驻村工作队,要充分认清当前脱贫攻坚工作已经进入关键时期的紧迫形势,切实提高政治站位,认真履职尽责,把每一项工作抓实、抓细、抓精准。一要聚焦乡村振兴。要因地制宜,注重阳阴村产业长短结合。以产业发展带动当地群众实现充分就业,制定中长远脱贫致富的路子,抓重点任务,解突出问题,确保完成阳阴村2019年干干净净、高标准脱贫出列任务。二要聚焦提升村容村貌,乡风文明。要将脱贫攻坚工作与加强基层乡村文明建设、扶志扶智相融合,通过政策引导,教育引导、典型引导和村规民约等方式,突出勤劳致富脱贫光荣导向,加快补齐精神短板,激发贫困群众内生动力,引导群众通过自身能力摆脱贫困。三是要继续完善基础建设,提升公共服务能力。继续协调发改、水利等部门的统筹规划,改善村民生产生活用水。注重提升村民文化,提升村民生活质量。

0
】【打印】【关闭窗口