弘扬“西迁精神” 奋力追赶超越
我省举办2018“院士专家大讲堂”活动
来源:宣传中心  日期:2018/12/26 16:36:25  

  12月25日,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、西安交通大学共同主办的2018 “院士专家大讲堂”活动在西安交大兴庆校区举行。西安交通大学党委常委、副书记、纪委书记赵军武致辞,省人社厅党组成员、副厅长刘会民主持活动,省人社厅党组成员、驻厅纪检组组长武东波,副巡视员杨若飞等出席活动。

  活动中,享受国务院特殊津贴专家、陕西广播电视台人力资源部副主任杨芳代表参加本次活动的专家宣读了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”响应书。西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德教授作《知识分子的爱国与担当》主题报告。西安交通大学校史与大学文化中心贾箭鸣研究员作《矢志爱国奋斗,传承西迁精神》的主题报告,围绕西安交通大学的办学变迁史,详细阐释“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。他从世界和中国工业发展史出发,讲述交大人为适应国家工业化发展的需要,响应党和国家号召,积极投身到大西北建设的风雨历程。在60余年的奋斗征程中,一代又一代“西迁人”用实际行动彰显出“爱国、报国、兴国”的伟大情怀。

  据悉,陕西省2018《院士专家大讲堂》活动是贯彻落实人才强省建设,加快人才培养的重要工程项目,是落实国家专业技术人才知识更新工程的具体措施。本次活动通过讲述“西迁人”的先进事迹以及西迁精神的形成和新时期所体现出的深刻内涵,倡导专家学者认真学习弘扬西迁精神,立足本职工作,做爱国奋斗的忠实实践者;立足国家需要,做新时代的建功立业者;立足陕西实际,做追赶超越的杰出贡献者。

  陕西省享受政府津贴专家、国家千百万人才、陕西省有突出贡献专家、省重点领域顶尖人才、陕西省三五学者、三秦学者、党政机构和重点国企负责人、具有副高职称以上的专业技术人员、省级专业技术人员继续教育基地负责人以及新闻媒体记者约300余人参加活动。

 

  响应书:“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”

0
】【打印】【关闭窗口