打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动启动实施
来源:厅就业扶贫办公室  日期:2019/1/7 17:01:54  

  为贯彻党中央、国务院和省委、省政府打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,近期,省人社厅出台《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动实施方案》,启动实施以就业扶贫为主的人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动。

  2018年至2020年,我省人社系统将持续深入实施转移就业拓展工程、创业带动扶持工程、职业培训提升工程、技工教育赋能工程、社会保险保障工程和人才智力支撑工程六项扶贫工程,坚持本地就业主方向,精准扶持贫困劳动力就业创业;强化政策支持和资金保障,改进培训方式,提升培训效果;完善落实社会保险扶贫政策,进一步扎牢贫困地区社会保障“安全网”;加强贫困地区人才队伍建设,为脱贫攻坚提供有力人才智力保障;坚持政策、资金、服务等资源向深度贫困地区倾斜,全面加大帮扶力度,确保圆满完成人社系统脱贫攻坚各项任务。(文\吴林)

0
】【打印】【关闭窗口