省人社厅召开党组扩大会议
开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习交流
来源:宣传中心  日期:2019/1/14 10:09:48  

  1月11日,省人社厅召开党组扩大会议,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习交流,检验专题教育学习阶段效果,进一步加强对党员干部的廉政教育。会议由省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长张光进主持。

  全厅正处级以上领导干部集体观看了《贪与悔——佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》和《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建整治专题片》。省人社厅全体厅级领导交流了警示片观后感,4名处室主要负责人汇报了前期专题教育开展情况。

  会议指出,辛耀峰严重违纪违法案和秦岭北麓违建事件是近年来我省严重违反政治纪律、政治规矩的典型案例,教训非常深刻,警示意义非常重大。全厅党员干部要以案为鉴、汲取教训,进一步增强政治意识、提升担当能力、改进工作作风。会议要求,全厅要以片组为单位,组织处级以上干部开展警示教育讨论,并要求全体党员干部自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。

  一要旗帜鲜明讲政治。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要在政治站位、政治纪律、能力作风等方面把自身摆进去、把职责摆进去,将其作为一项严肃紧迫的政治任务抓紧抓好。

  二要奋发有为敢担当。进一步提振干事创业的精气神,勇于争先不懈怠,敢于攻坚不畏难,紧盯人社工作追赶超越目标和人社改革发展中的难点堵点问题,扭住不放,一抓到底,不彻底解决绝不放手。

  三要持之以恒转作风。要坚决杜绝遇事相互推诿、处事消极怠工,工作上“守株待兔”、不积极不主动等问题,持续深入转作风改作风,以扎实的工作作风、务实的工作措施,确保2019年人社各项工作高起点、高标准、高质量完成。

0
】【打印】【关闭窗口