春节前夕我厅走访慰问丹凤县武关镇阳阴村贫困群众
来源:政策法规处  日期:2019/1/18 16:54:37  

  在新春佳节即将来临之际,为体现我厅对阳阴村帮扶群众的关心,受省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长张光进委托,1月15日,厅慰问组深入省人社厅“两联一包”扶贫工作点丹凤县武关镇阳阴村,为贫困群众和贫困党员送去党和政府的关怀和新年祝福,并为困难群众发放了慰问金。

  在走访慰问过程中,厅慰问组与贫困户深入交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等问题,向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。

  厅慰问组与阳阴村扶贫工作队进行了深入座谈。驻村工作队表示,阳阴村脱贫攻坚工作已经进入关键时期,驻村工作队将切实提高政治站位,认真履职尽责,以“党建引领带动,坚强基层组织”为抓手,不断提升村党支部战斗力和创造力,完善村内基础设施建设,壮大产业规模发展,加大扶智扶志力度,巩固教育支持成效,扎实开展2019年精准帮扶工作,不断增强村民获得感和幸福感。(文\李源)

0
】【打印】【关闭窗口