省人社厅召开党组(扩大)会议传达学习全省“两会”精神
来源:宣传中心  日期:2019/2/2 15:08:04  

  2月2日上午,省人社厅召开党组(扩大)会议,传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,安排部署贯彻落实工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长张光进主持会议并讲话。

  张光进指出,这次全省“两会”是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,扎实落实省委十三届四次全会精神的关键时期,召开的十分重要的会议,对全省决胜全面建成小康社会鼓劲加油,为推动新时代追赶超越履职尽责,具有十分重要而深远的意义。

  张光进要求,全厅干部要将学深悟透“两会”精神,准确把握“两会”丰富内涵,密切联系实际工作,推动全省“两会”精神落地落实。一是深入抓好学习贯彻。要充分认识全省“两会”的重要意义,准确把握中心大局,把学习贯彻全省两会精神作为当前和今年的重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委、省政府的科学判断和工作部署上来。以支部为单位,采取多种形式,精心组织学习,迅速把会议精神传达到每一个干部职工。以和平书记的讲话和国中省长的工作报告为重点,深入学习,深刻理解,将省上重点工作落到人社各个方面,将省上有关要求贯穿于人社工作始终。以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为抓手,结合“不忘初心,牢记使命” 主题教育,进一步凝聚力量,以奋发有为的精神状态和务实进取的工作作风,把全省“两会”精神,进一步转化为推进工作的举措,转化为追赶超越的动力。二是切实抓好工作落实。要围绕省委、省政府、人社部和厅党组确定的重点工作任务,梳理研究,主动认领,紧扣追赶超越要求,制定全年重点任务的作战图,为全年各项工作开好头、起好步奠定良好基础。在研究工作要点的基础上,把2019年全省人社工作聚焦到中央、省委省政府要求上,对重点工作任务和重大改革举措,要分类建立工作台账,夯实工作责任,进一步明确工作时限、阶段任务、标准要求、工作措施、成果形式,明确到单位,落实到人头,按季度督办,按季度考评,按季度通报,确保全年任务落地落细。三是扎实做好当前工作。要继续做好治欠保支工作。严格落实属地责任,加强监测预警,进一步畅通举报投诉渠道,及时受理、依法查处,切实做好保障农民工权益。要加强应急值守工作,严格落实“三级值班带班”要求,带班领导和值班人员要按要求报告当日值班情况。如遇紧急情况或重大突发事件,立即请示报告,及时妥善处置。

  张光进强调,春节将至,聚焦节日期间易发多发的享乐奢靡之风及其隐形变异问题,对公款送礼、收受名贵特产类特殊资源、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等问题,严格按照省委统一要求,进一步严明纪律,持之以恒正风肃纪,确保节日风清气正。

 

0
】【打印】【关闭窗口