省人社厅学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》
来源:宣传中心  日期:2019/3/8 16:02:51  

  3月8日,省人社厅召开党组扩大会议,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,安排部署贯彻落实工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长张光进主持会议并讲话。

  张光进指出,《意见》《条例》的出台,对进一步加强党的政治建设、坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展、不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义,要深入学习领会《意见》《条例》出台的现实背景和精神实质,不折不扣执行到位。

  张光进就学习贯彻《意见》《条例》提出三点要求,一是要切实加强学习。厅党组和各级领导干部要把深入学习《意见》《条例》作为个人自学的重中之重,融会贯通、学有所获。厅属各单位要以支部为单位认真组织党员干部集中学习《意见》《条例》,注重谈体会、谈认识、谈收获,切忌照本宣科,杜绝形式主义。二是要注重学习效果。改进和完善学习方式方法,重点做好“人社课堂”等学习载体与政治建设深度融合,确定教育的主题、内容和计划。对照《意见》《条例》规定,检视党建工作、重大事项请示报告制度执行等方面存在的突出问题,以问题整改推动政治建设、制度建设水平不断提升。三是要狠抓贯彻落实。牢固树立“行政机关就是政治机关”的理念,把贯彻《意见》《条例》同自身实际紧密结合,从落实“三会一课”制度、开好2018年度民主生活会、开展党员生活日活动、建立党员“政治生日”实施计划、严格执行请示报告制度等方面,做到抓常抓长、落实落细,从日常做起、从现在做起,以实际行动把《意见》《条例》的规定和要求落到实处。

  会议还研究部署了其他事项。

0
】【打印】【关闭窗口