陕西省举办2019年“12333全国统一咨询日”活动
来源:网管中心  日期:2019/3/29 14:31:21  

  3月29日,省人社厅与西安市人社局联合举办2019年度陕西省“12333全国统一咨询日”主场活动。与此同时,全省各地人社部门同步组织开展相关宣传活动。今年活动以“智慧人社 智慧服务”为主题,全省人社部门充分利用“互联网+人社”发展成果,围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,通过现场互动、接听咨询热线、组织专家现场解读、开设报刊专栏、运用新媒体宣传等多种形式,向群众广泛宣传、讲解人社惠民政策和便民举措。

  按照人社部统一安排,省人社厅在活动前夕认真及时制定工作方案,引导各级人社部门同步制定方案,确保全省各地活动同标准、同步调,并通过省级主要媒体、各大网站和省人社厅官网、政务微信、微博全方位发布全省“12333全国统一咨询日”活动预告,方便群众及时有效地获取各地活动安排具体信息。

  活动现场,省、市12333联动走进西安市社保大厦,提供现场服务,发放宣传材料。同时,邀请省社会保障局综合处、省人社厅数网中心、西安市职业介绍服务中心、西安市就业服务中心的专家现场提供相关咨询服务。其他各市人社部门还组织专人深入基层社区,深入群众,围绕智慧人社方面内容进行全面宣传和政策咨询、答疑解惑,通过优质高效的服务,增强人民群众的获得感和公平感。

  近年来,全省人社系统扎实推进“放管服”改革,实施“互联网+人社”行动计划,全力打造智慧人社,建立了线上线下融合的公共服务体系,探索形成了许多行之有效的便民服务渠道和服务模式。在今年的活动中,陕西省将主动服务、精准服务、智慧服务作为活动开展的新要求,借助12333咨询日宣传平台,着重对“陕西人社政务服务网”和“陕西养老保险”APP等便民化服务渠道宣传,引导群众关注人社政策、关注人社服务,享受智慧人社带来的智慧服务,保障群众的合法权益。

0
】【打印】【关闭窗口