我省荣获全国人社法治知识竞赛优秀奖
来源:宣传中心  日期:2019/4/11 17:31:26  

  4月8日到9日,全国人力资源和社会保障法治知识竞赛在重庆举行。我省代表队在第三小组晋级赛中位列第二,荣获大赛优秀奖。省人社厅副厅长刘会民和队员陈世荣、李炫辰、郭佳金、强筱华一起,从人社部调解仲裁司副司长刘世民手中接过奖牌和获奖证书。

  本次竞赛共分为晋级赛和总决赛两个阶段,我省与福建、湖南、青海、江苏、河南同列晋级赛第三组。晋级赛包括必答题、抢答题、风险题三个环节,抢答题的比赛最为紧张激烈、扣人心弦。我省代表队在抢答环节前半程大比分落后的情况下,沉着应对,稳扎稳打,在后半程比赛中持续发力,一路追赶超越,赛出了风格,赛出了水平,最终获得710分,位居全国32支代表队前茅。第三小组第一名福建代表队进入总决赛并最终获得全国总冠军。

  为备战全国竞赛,省人社厅积极开展全省人社法治知识网上答题活动,营造学法氛围;举办全省人社系统法治知识竞赛,选拔优秀选手,组建陕西省代表队;精心组织赛前集训,充分展示出全省人社系统“弘扬法治精神,争当法治先锋,奋力追赶超越,保障三秦民生”的新时代新风貌。

0
】【打印】【关闭窗口