全省公共就业和人才服务机构工作座谈会在西安召开
来源:省人才市场  日期:2019/4/11 17:33:44  

  4月9日,中国西安人才市场在西安召开全省公共就业和人才服务机构工作座谈会。会议贯彻全省人社工作会议精神,围绕如何做好公共就业人才服务工作这一主题,交流探讨,促进全年工作任务的落实。中国西安人才市场管委会办公室主任、陕西省人才交流服务中心主任刘鹏程主持会议并讲话。

  会议指出,2018年全省各级公共就业人才服务机构深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦解决人民日益增长的美好生活需要和公共就业人才服务发展不平衡不充分之间的矛盾,提高政治站位,坚持问题导向,践行改革精神,在加强自身能力建设、完善公共服务体系、提升服务水平等方面持续用心、用力、用功,为保障改善民生、促进经济社会发展、提升人民群众获得感幸福感安全感发挥了重要作用,做出了积极贡献。

  会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步认清公共就业人才服务事业发展面临的新形势,科学研判形势变化,准确把握新任务、新要求,找准自身定位,积极迎接挑战,抓好工作落实,提升服务品质,努力推动工作取得新的进展。

  会议要求,今年是新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年,做好各项工作意义重大。要明确职责,在大局中谋划和定位工作,坚持抓重点带一般、抓关键带全局的工作思路,统筹推进高校毕业生就业创业、流动人员人事档案管理服务、流动党员管理服务等各项工作。要夯实基础,持续推进行风建设与业务工作有机融合,持续优化便民服务,大力加强窗口队伍建设,加快推进信息化建设,加强服务标准化建设,提升公共服务能力质量和水平。要狠抓关键,对标对标要求,着力打造政治过硬、作风过硬、本领过硬的高素质经办队伍,以新担当新作为推动事业发展。

  会上,部分市结合实际作了交流发言,省人才交流服务中心负责人作了专题发言,围绕推进公共就业人才服务事业高质量发展进行了讨论交流。各市公共就业和人才服务机构负责人,省人才交流服务中心部门负责人共50余人参加会议。

0
】【打印】【关闭窗口