省人社厅部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:宣传中心  日期:2019/6/10 16:38:26  

  6月10日上午,省人社厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,省委第五巡回指导组组长、商洛市人大常委会主任张岗岭出席会议并讲话,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长张光进主持会议并作动员讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及王沪宁同志总结讲话精神、胡和平书记和中央第五指导组组长黄跃金同志在全省主题教育工作会议上的讲话精神,宣读了省人社厅主题教育实施方案。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是把马克思主义基本原理与新时代中国国情和时代特征相结合的伟大理论成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前全党上下一项重大政治任务。今年是新中国成立70周年,也是即将实现第一个百年目标的重要节点,开展主题教育有利于全党上下统一思想、凝聚共识、振奋精神、鼓舞斗志,更好地肩负起时代使命,有利于把党自身建设地更加坚强有力,把改革发展各项事业做得更好。

  会议强调,人社部门作为保障和改善民生的重要部门,联系群众最紧密,服务群众最直接,必须时刻不忘为中国人民谋幸福的初心,必须时刻牢记为中华民族谋复兴的使命,在开展主题教育中干在实处、走在前列。一是努力做到理论学习有收获。要把认认真真学原著悟原理作为搞好这次主题教育的基础,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的方法、改进工作的举措。二是务必做到思想政治受洗礼。一方面以先进典型为榜样,不断坚定“革命理想高于天”的政治信念,焕发为崇高理想、伟大使命奋斗的激情;另一方面以反面案例为镜鉴,做到引以为戒、警钟长鸣,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。三是带头做到干事创业敢担当。在主题教育中自觉对照存在的问题,认真查摆差距不足,着力改进提升,不断提高担当作为的成效、干事创业的本领。四是自觉做到为民服务解难题。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦完善人社公共服务体系,着力攻克群众反映强烈的痛点难点堵点问题;聚焦坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成就业扶贫目标任务,做到脱真贫、真脱贫;聚焦深化放管服改革、推进“互联网+政务服务”、优化提升营商环境、加强人社系统行风建设等,全面提升人社服务便利化水平;聚焦持续加强作风建设,坚持群众利益无小事,把人社工作落地落细,把群众的事情办好办实。五是坚决做到清正廉洁当表率。坚持把纪律规矩挺在前面,时时处处严格要求自己,不断增强拒腐防变的能力,切实用好监督执纪“四种形态”,对发现的苗头性、倾向性问题,该提醒的提醒、该批评的批评、该处理的处理,促使大家清白做人,干净做事。

  会议要求,要紧紧围绕主题教育具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,夯实领导责任、坚持统筹兼顾、力戒形式主义、做好宣传引导,做到规定动作不能少,领导带头不能弱,督查指导不能浮,宣传引导不能偏,中心工作不能误,确保全厅党员干部思想意志统一、行动步调一致,确保主题教育取得实实在在的成效。

  省委第五巡回指导组成员,省人社厅党组成员及厅级领导,驻厅纪检监察组,厅机关及所属单位全体党员,各市养老经办负责同志参加了会议。

0
】【打印】【关闭窗口