不忘初心强党性牢记使命勇担当
陕西确保主题教育往深里走往心里走往实里走
来源:中国劳动保障报  日期:2019/7/9 15:42:53  
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陕西省人社厅深入贯彻落实党中央统一部署和省委安排,明确根本任务、紧扣具体目标、结合工作实际,有力有序有效扎实开展主题教育,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走,取得实实在在的成效。

陕西省人社厅要求全厅各党委、支部要把开展主题教育作为首要政治任务来抓,精心组织、周密安排、扎实推进。当地成立了由厅党组书记任组长,厅级领导为副组长,各支部书记为成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。制定印发了全厅开展主题教育的实施方案,明确了根本任务和目标要求,按照做到规定动作不能少,领导带头不能弱,督查指导不能浮,宣传引导不能偏,中心工作不能误的要求,在动员部署、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等5个方面进行了全面部署,提出了13条具体措施,确保全厅党员干部思想意志统一、行动步调一致。

同时,该厅主题教育领导小组还专门设立督查组,通过明察暗访、开设举报箱等形式,加强督促指导,确保主题教育质量,充分发挥好群众服务对象、基层党员群众监督的“放大镜”和“显微镜”作用,请群众参与,让群众评判,受群众监督。

作为联系群众最紧密,服务群众最直接,保障和改善民生的工作部门之一,陕西省人社厅要求把开展主题教育同推动人社重点工作、解决突出问题结合起来,始终坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,切实在结合、转化上下功夫,按照“完成任务是及格,超额完成是良好,有所创新是优秀”的工作要求,聚焦完善人社公共服务体系,着力攻克群众反映强烈的痛点难点堵点问题;聚焦坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成就业扶贫目标任务,做到脱真贫、真脱贫;聚焦深化放管服改革、推进“互联网+政务服务”、优化提升营商环境、加强人社系统行风建设等,全面提升人社服务便利化水平;聚焦持续加强作风建设,坚持群众利益无小事,把人社工作落地落细,把群众的事情办好办实。真正用实打实的工作成果,作为检验开展主题教育成效的“标尺”。(文\独萍 孙文超)

 

0
】【打印】【关闭窗口