我厅荣获第二届全国创业就业服务展示交流活动“优秀组织奖”
来源:省劳动就业服务中心  日期:2019/7/22 15:43:15  

  近日,人社部办公厅印发《关于公布第二届全国创业就业服务展示交流活动获奖名单的通报》,我厅荣获“优秀组织奖”,是全国15个获奖省份之一。我省16个参展项目荣获“优秀项目奖”,获奖项目数量全国排位第五。

 

 

  第二届全国创业就业服务展示交流活动是人社部,根据“2019年全国大众创业万众创新活动周”总体安排,与湖北省人民政府在武汉市共同主办,充分展现创业就业服务领域最新成果,搭建交流平台,引领双创发展,促进创业带动就业的一项全国性重要活动。活动期间,我省设立了创业就业服务地方特色展区,组织项目参加了全国以就业扶贫为主要任务的人社领域扶贫工作综合展区。我省是唯一采用实景沙盘的展区,也是就业扶贫参展项目最多的省份,展示内容全面、特色鲜明、形式多样。其中,我省创业就业服务特色展区通过现场体验、实景沙盘、视频展板、实物产品等形式,重点展示了“互联网+培训”项目——陕西省职业培训云平台和陕西动漫产业平台孵化基地、西安光机所中科创星孵化器、西安创新设计中心孵化基地、西安高新区专业化众创空间创业服务平台5个创业就业服务项目,呈现了我省线上技能培训、市场化创业服务工作的成绩成效和特色亮点;在全国就业扶贫综合展区,我省扶风县“村镇工厂”、安康毛绒玩具社区工厂,紫阳县产业就业融合培训、白河县“产业+就业+创业”三业融合培训、宝鸡市“技能+”培训,渭南市扶贫基地,商南县“创业园区+贫困劳动力”,汉中市公益性岗位兜底安置,旬阳县村级劳务扶贫公司组织贫困劳动力转移就业等11个项目参加,重点展示了我省贫困劳动力培训、就业扶贫基地培育、创业扶贫、公益性岗位安置、转移就业扶贫等就业扶贫成熟模式、先进经验和成绩成效。人社部副部长游钧莅临我省创业服务特展区和就业扶贫展区,并对我省工作予以肯定。(文\胡志峰)

0
】【打印】【关闭窗口