省人力资源和社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:宣传中心  日期:2019/9/2 11:57:59  

  8月26日,省人社厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长张光进同志主持,省委第五巡回指导组副组长周路峡等到会指导,厅领导班子成员及部分处级领导干部参加了会议。

  省人社厅党组对开好这次民主生活会高度重视。会前认真制定安排方案,组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对陕西的重要指示批示精神,学习党章党规,学习党史、新中国史,并按照省委《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,广泛征求意见和谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分准备。

  张光进同志代表省人社厅领导班子作了检视剖析,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,以及巡视反馈的问题等,进行系统梳理归纳,检视出厅领导班子存在4个方面31个问题。每位班子成员作了检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准了思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施,开展了批评与自我批评。

  周路峡同志在指导讲话时指出,这次省人社厅专题民主生活会准备充分、主题鲜明、组织严密、突出问题导向,体现了高标准、严要求,质量较高、氛围很好,达到了省委要求,取得了成效。他强调,这次民主生活会只是一个开端,人社工作政策性强,有些问题的整改还需要时间,下一步,要抓好学习教育的再深化,抓好教育成果的再转化,抓好整改任务的再落实,抓好组织领导的再强化。

  省人社厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委十三届五次全会精神,坚守初心和使命,持续抓好问题整改,巩固深化主题教育成果,以全面、彻底整改的实际成效,推动人社工作提质增效。

0
】【打印】【关闭窗口