2019陕西军工人才专场招聘活动在西北工业大学启动
来源:宣传中心  日期:2019/9/6 17:58:30  

 

  2019年9月6日,由省委组织部、省委军民融合发展委员会办公室、省人力资源和社会保障厅主办,省人才交流服务中心、省国防科工办人才服务中心和陕西军民融合人才发展联盟承办的“2019陕西军工人才专场招聘”活动在西北工业大学翱翔训练馆隆重开启。西北工业大学党委书记张炜出席启动仪式。

  启动仪式上,省人社厅副厅长刘会民表示,近年来陕西省委、省政府坚决贯彻落实中央各项决策部署,加快确立“人才优先发展”战略布局,先后推出省千人计划、省高层次人才特殊支持计划和三秦学者创新团队支持计划等人才项目,出台多项激发人才创新创造创业活力的支持措施,以人才助力陕西“追赶超越”取得了显著成效。从西部大开发到“一带一路”倡议,从全国统筹科技资源改革试点到设立自由贸易试验区,三秦大地正在不断的焕发出蓬勃生机,吸引着各方精英前来陕西这方热土创新创业。陕西作为军工大省,具有规模数量大,行业优势明显,科技实力雄厚,综合优势突出,布局相对集中,集群效应明显的特点,在促进地方经济和推进军民融合深度发展等方面发挥着重要作用。我们衷心祝愿各位优秀学子们,把陕西当做安居乐业的故乡,把陕西军工当做创新创业的热土,积极投身到国防科技工业发展的主战场,为实现国防现代化建设和陕西“追赶超越”目标,施展才华,建功立业。

 


  省委军民融合办副主任韩保护在致辞时说,陕西是我国重要的国防科技工业基地。经过60余年的建设和发展,已经形成航空、航天、兵器、船舶、军工电子、核工业六大行业和高校、科研院所、民口单位相互配套的国防教学、科研、生产、试验综合体系。既是我国最大的飞机制造基地、航天动力之乡和兵器工业重镇,也是我国军工电子、水中兵器和核燃料重要的研制生产基地。国防科技工业作为国家战略性高端产业,是国家安全和国防建设的脊梁,是军民融合深度发展的重点领域,也是推进国家创新驱动发展战略实施的重要力量。真诚希望通过这次招聘会,各军工民口单位用好我省人才发展的优惠政策,能够选拔出专业对口、结构合理、素质优良的专业人才;同时也衷心希望广大同学抓住机遇、珍惜机会,积极投身国防现代化事业,找到理想的工作岗位,成就属于自己的精彩未来,为我省“三个经济”和“追赶超越”做出更大的贡献。
  西北工业大学党委副书记万小朋表示,西北工业大学作为一所航空、航天、航海“三航”学科特色鲜明的重点高校,拥有“亦军亦民”的天然属性。学校充分发挥特色优势,瞄准国防现代化建设与国民经济重大需求,在人才培养、项目合作、科技研发与产业化发展等方面产生了大量卓有成效的成果,为我国国防现代化事业和国民经济建设作出了突出贡献。在国防科技工业领域,西工大校友领军人才辈出,一大批西工大学子勇立潮头、追求卓越、大放异彩,形成了以“愿意去”“留得住”和“干得好”为主要特征的“西工大现象”,引起了全社会的广泛关注。同时,学校不断提升服务地方经济社会发展能力,为陕西培养和输送了大批高素质创新型人才,为我省“追赶超越”提供了有力的人才支持和智力支撑。祝愿各用人单位能够招到满意的人才,各位同学能够找到满意的工作。

 


  省国资委党委副书记郁伟、省人才交流服务中心主任刘鹏程,省级有关单位负责同志,近百家军工企事业和重点民口配套单位人力资源部门负责人,以及西北工业大学2020届本硕博毕业生2000余人参加了启动仪式和招聘活动。

0
】【打印】【关闭窗口