省人社厅与全省技工教育工作者共庆教师节
来源:宣传中心  日期:2019/9/10 15:20:42  

  9月9日下午,省人社厅举办的庆祝第35个教师节会议在西安技师学院举行。省人社厅党组成员、副厅长井海滨出席会议并讲话,向全省技工教育工作者送上节日祝福。

  会议指出,近年来,在省委省政府的坚强领导下,我省技工教育始终坚持围绕经济结构调整、产业转型升级,以提高质量、促进就业、服务发展为导向,以立德树人、培养职业精神为主要任务,主动适应市场需求开设专业,目前已形成15大类110多个专业,覆盖一、二、三产业发展,工业机器人应用与维护、无人机操控技术、3D打印技术等一大批新兴专业日益壮大的技工教育发展格局。全省技工教育院校教师开拓创新、团结拼搏,技工教育规模稳中有升,目前全省技工院校145所,在校生18.2万人,学校数量及学生人数居全国第5位,培养造就了一大批优秀高技能人才,为我省经济社会发展提供了有力的技能人才支撑。

  会议号召全省技工教育工作者,要坚守初心,做勇担使命的合格教师。始终坚守对技工教育和职业培训事业的热爱和执着,努力做一个有信仰、有坚守的人民教育者,全面推动我省技工教育持续快速发展。要坚守师德,做立德树人的灵魂工程师。以人格魅力树立教师威信,用自己的德和行,给学生润物无声的感染,让学生懂得做人的道理,扣好人生第一粒扣子,走好成长中的每一步。要坚守本分,做潜心务教的优秀教书匠。紧跟时代、贴近学生、联系实际教书育人,用生动有效的方式将知识和技能传授给学生,让学生爱听课、能听懂,记得住、会应用,早日成为优秀的高技能人才。

0
】【打印】【关闭窗口