省人社厅召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:厅机关党委  日期:2019/9/16 11:33:00  

  9月10日下午,省人社厅召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨第一次集中学习,传达学习中央、省委总结部署会议精神,安排全省养老保险经办系统第二批主题教育工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长张光进主持会议并作动员讲话。省社会保障局局长徐立传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前全党上下一项重大政治任务。第二批主题教育要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委的部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
  会议要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与加强行风建设紧密结合,始终坚持问题导向,深刻检视剖析根源,举一反三抓好整改落实。一要集中开展整顿作风行风专项行动。结合群众反应强烈的经办领域痛点难点堵点问题,检视行风建设中存在的薄弱环节,提升行风建设制度化规范化水平。二要加大明察暗访力度。联合驻厅纪检组对全省人社系统窗口单位服务情况进行明察暗访,综合运用“四种形态”,强化执纪问责,及时发现和纠治窗口单位作风顽疾。三要强化能力建设。依托人社系统窗口单位业务技能练兵比武竞赛,大力开展理想信念、职业道德、业务技能培训,提升人社干部队伍综合素质,夯实行风建设基础,切实维护群众的合法权益。
  省人社厅及省社保局、各市养老保险经办处有关负责同志参加会议。

0
】【打印】【关闭窗口