陕西省人力资源和社会保障厅
218年8月20日厅长接访日接访内容选登
来源:办公室  日期:2018/9/18 11:36:05  

  8月20日是省人力资源和社会保障厅厅长接访日。厅党组成员、驻厅纪检组组长武东波在网上接待群众信访问题。

  全天共受理信访事项30件,其中职称考试及聘任问题8件,养老保险政策咨询及办理问题7件,社保卡办理及使用问题5件,工资福利问题 件、医疗保险问题各3件,公务员考录、劳动监察问题各2件。相关业务处室对群众反映问题进行了认真研究,经分管厅领导审核后,计划2018年9月20日前在网上答复完毕。 

  问题:

  领导您好!去年你们下发《关于开展2017年度全省经济系列高级职称评审工作的通知》陕人社函【2017】838号文件,其中申报条件(二)中:对实行专业技术岗位事业单位,按照评聘结合的原则,上报人员数和空缺岗位数按照1:1申报。“请问此条的依据在哪里?

  回复:

  某某同志,您好!现就您反映的问题答复如下:

  中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》规定:对于全面实行岗位管理、专业技术人才学术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审。中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》进一步规定:对于全面实行岗位管理、专业技术人才学术水平与岗位职责密切相关的事业单位,采用评聘结合方式,在单位岗位结构比例和岗位职数内开展职称评审。

  感谢您对人社工作的关注、理解和支持,祝您工作顺利、生活愉快!

 

  答复人:专业技术人员管理处       电话:029-63915097 

0
】【打印】【关闭窗口