汉中市人社系统举办“就业扶贫行动日”系列活动
来源:汉中市就业脱贫办公室  日期:2018/10/24 15:40:19  

  2018年10月17日是我国第5个扶贫日,为推进精准扶贫精准脱贫方略,凝聚脱贫攻坚合力,汉中市人社系统高度重视、及早安排部署,结合工作实际,组织开展了形式多样的“就业扶贫行动日”系列活动。

  扶贫日期间,我市人社系统组织力量开展了入户走访调研,重点对无就业意愿贫困劳动力不愿就业原因进行了解,填写《贫困劳动力就业意愿征求表》,并通过印发宣传资料、上门宣传等方式,扎实开展了“五送”(送政策、送信息、送培训、送岗位、送服务)。累计入户调查13471人次。

  10月16日-17日,我市共举办就业扶贫专场招聘会20场,约110家企业参加,提供就业岗位 4433个,其中南通企业提供岗位近1500余个。参加招聘会劳动力共计3000余人次,918人现场达成就业意向。招聘会的举办为为广大劳动力和用工企业搭建了良好的就业交流平台,不仅促进了劳动力更好地就业,也满足了用工企业的招工需求。切实帮助劳动力特别是贫困家庭劳动者实现就业,走向脱贫致富之路。(文)图 张敏   张磊  常晟)

0
】【打印】【关闭窗口