铜川老农生态果园公司荣获“中国创翼”创业创新大赛三等奖
来源:铜川人社局  日期:2018/10/30 16:15:16  

  近日,在河南省郑州市举行的全国第三届“中国创翼”创业创新大赛决赛中,铜川市大学生孵化园入孵企业陕西老农生态果园有限公司“定向式农场集中建设种植+线上线下销售”项目荣获专项组三等奖,也是该市唯一一个获奖项目。

  本届全国创业大赛由国家人社部、国家发改委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办,从今年6月起,分为全国、省、市选拔赛和决赛四个环节进行。10月15日,陕西老农生态果园有限公司从全国234个项目选拔赛、93个项目决赛中脱颖而出。我省仅2个项目获三等奖,1个项目获优胜奖,其中,“高分辨率三维实景探测系统”获创新组三等奖、“工业有机废气旋转式蓄热氧化技术”获得创业组优胜奖。

  陕西老农生态果园有限公司是铜川市大学生孵化园入孵企业,2017年4月入驻,主要是在天猫商城经营销售苹果为主的陕西水果店铺——尧坝旗舰店。2013年3月,公司由37岁身体残疾的退伍士兵宗栓龙创建,他在淘宝网注册了店铺,采用O2O的模式,线上线下相结合,用互联网+运营企业,实现了农产品溯源管理,走产业一条龙发展的新路子,是铜川市创业者的优秀代表。目前已从一个淘宝店铺发展成为天猫旗舰店及创业创新明星企业,销售排名全国第二,日均下单2000余单,共销售水果 2.5万吨。2017年销售额达4700万元,已成为西北销售龙头企业,带动就业200余人。据悉,10月19日该项目又在西安举行的首届陕西“丝路创星”创业创新大赛中荣获三等奖。    ( 文/辛治国 王亚东)

0
】【打印】【关闭窗口