安康市人社局开展“三送”活动暖人心
来源:旬阳县人社局  日期:2019/1/24 10:25:00  

  新春佳节到来之际,安康市人社局联合旬阳县人社局共十多名工作人员,在2019年安康市暨旬阳县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动和扶贫扶志“五项教育”百场示范活动启动仪式上为广大农民朋友送上就业创业、劳动维权、养老保险政策宣传资料等“精神年货”。

  活动现场人社工作人员热情为群众服务,结合工作实际,深入开展“送岗位、送政策、送服务”的“三送”活动,向当地群众大力宣传人社相关法律法规及政策,就大家关心的就业、技能培训、创业、养老保险、劳动维权等热点问题,进行了详尽的解答,并现场办理求职登记、交通补贴和一次性创业补贴等服务。得知人社部门出台众多扶持农民就业创业优惠政策,农民工工资保障机制让农民工工资不拖欠,参加城乡居保养老有保障时,农民朋友十分高兴。手持“年货”,开心地说:“这么多人社好政策,让我赶上了”。

  据统计,活动当天发放新社区工厂、安康高新区、苏陕协作等《岗位信息》1000余份,《创业就业政策》《劳动合同法》《社会保险法》《城乡居民养老保险政策问答》等宣传材料共计3000余份,现场为35名返乡农民工进行了求职登记,帮助10名外出务工人员办理交通补贴。收获了到场群众的积极反馈和好评。

  下一步,安康市人社部门将坚持把符合农民群众需要作为服务的出发点和落脚点,供助农民工春节返时机,继续大力开展送岗位、送政策、送服务活动,将人社政策、人社法律法规、人社服务送入更多镇、村(社区)等,真正帮助农民群众解决生产生活中的实际问题,助力贫困群众早日脱贫,提升群众生活幸福指数。(文\张兆群)

0
】【打印】【关闭窗口