榆林佳县隆冬时节暖人心“三送三问”助脱贫
来源:厅就业扶贫办  日期:2019/1/30 14:42:16  

  为了认真贯彻中省市就业扶贫有关政策,落实落细“一补两送一议”活动,榆林市佳县人社局充分利用冬季农民工能人、“当家人”返乡和学生放假的有利时机,提早安排部署,坚持问题导向,细化政策措施,积极开展“送政策、送岗位、送技术”、“问需于民、问计于民、问效于民”活动。

  1月21日,佳县人社局与县国土局联袂在榆佳工业园区集中移民社区举办了“三送三问”启动仪式。会上,县人社局负责同志认真细致地讲解了就业扶贫惠民政策,并为搬迁群众送来特设公益性岗位、职业农民、社区工厂等105个就业岗位,并介绍了江苏扬州、苏州等地就业信息。同时计划在2019年将对集中移民区的贫困劳动力进行职业农民、月嫂、育婴师、工程技能人员、种植养殖技术人员等免费技能培训。围绕贫困户搬迁最关心、最迫切的就医、上学、就业创业等困惑和难题,人社局一行深入搬迁户进行“点对点、面对面”访谈,倾听群众的心声,探讨解决问题的办法,并结合国土局的调研摸底结果,保证搬迁群众家家有技能、户户能就业,实现贫困户搬得进、住得稳、能致富。这次“三送三问”行动,为搬迁群众送来了关怀、送来了希望。室外天寒地冻,室内暖意融融。

  目前,人社局“一补两送一议”活动快速推进,通过进村入户和举行有关会议发放就业扶贫政策宣传资料9000余份,覆盖全县贫困群众培训意愿的摸底工作正在紧张开展,为2019年就业脱贫奠定了良好开局。(佳县人社局供稿)

0
】【打印】【关闭窗口