延安市举行2019年“春风行动”启动仪式暨首场招聘会
来源:延安市人社局  日期:2019/2/28 9:39:40  

  2月23日,延安市举行2019年“春风行动”启动仪式暨首场招聘会。市委副书记吴铁出席并讲话,市政府副秘书长缪学军出席启动仪式,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘小鹏主持启动仪式,市人社局党组成员、副局长谢世雄、市扶贫局、总工会、妇联等部门分管领导参加活动。

  市委副书记吴铁在讲话中说,就业是民生之本、安国之策、稳定之基础,关系到广大老百姓的生计和人民群众的切身利益。我市正处在决胜全面建设小康社会的关键时期,做好就业创业工作,对于持续保障和改善民生,不断满足人民群众对美好生活新期待具有十分重要的意义。他希望,广大民营企业和个体工商户,进一步坚定发展壮大的信心和决心,切实发挥好创造市场活力、拉动经济增长的重要作用,努力为延安经济高质量发展贡献力量。

  市委副书记吴铁要求,市人社部门要广泛搭建各领域各层次人才市场,有针对性地开展实用技术等技能培训,不断提高广大求职者的就业创业能力;要聚焦农村劳动力、建档立卡贫困户等未就业人群,认真做好就业政策宣传和岗位推荐,助推全面打赢脱贫攻坚战;要落实好相关法律法规,维护好就业群体的合法权益,确保就业群体权益不受侵害。

 

 

  启动仪式结束后,市委副书记吴铁与招工企业负责人亲切交谈,了解企业的经营状况和招用工情况,并鼓励广大求职者积极主动与用工企业沟通交流,争取都能够找到称心如意的工作岗位,并通过自身辛勤劳动创造美好生活。

  据了解,本次活动共有110多家本市企业和用人单位参加招聘,其中涉及教育培训、人力资源、酒店服务、保险、物流、家政、建筑、消防等20多个行业,苏陕协作对口城市无锡市提供了46家优质用工企业,提供就业岗位超过6000个。据统计,今年“春风行动”首场招聘会当天供需双方达成初步就业意向2100余人。(文\严亮)

0
】【打印】【关闭窗口