汉阴县城乡居民养老待遇领取人员手机APP认证数量居全市第一
来源:汉阴县人社局  日期:2019/3/4 11:11:57  

  日前,汉阴县城乡居民社会养老保险经办中心工作人员分赴城关镇五一村、中坝村、西街、南街居委会,开展城乡居民养老待遇领取人员手机APP生存认证现场培训会,从而拉开了手机APP自助办理城乡居民养老保险业务全面推行的序幕。截至目前,全县已经认证6308人,位列全市首位。

  汉阴县把推行“安康人社”手机APP自助办理城乡居民养老保险业务工作作为当前一项重要工作。充分发挥微信平台作用,积极发动工作人员通过发布微信朋友圈、在各类工作群群发短信等方式,不断加大对手机APP生存认证工作的宣传解读,提高广大群众的知晓率。组织业务能手深入到社区、村委举办手机APP认证培训会,对参加培训的群众手把手讲解,确保成功认证。同时,在全县范围内开展认证工作大比拼,每周对各镇工作进展进行通报,对工作不力的镇及时督促。

  “安康人社”手机APP是由安康市人社局主导研发,集人事人才、社会保障、就业创业、劳动关系、工资分配等所有人社业务工作为一体的平台,目前已经开通了城乡居民养老保险生存认证、养老保险、医疗、社保卡查询等功能,系统全部建成后将实现更多人社业务网上经办,真正达到让信息多跑路、让群众少跑路,畅通服务群众的“最后一公里”。(文\程东 王芳芳)

0
】【打印】【关闭窗口