铜川市积极推进青年见习计划
来源:铜川市人社局  日期:2019/3/22 15:03:56  

  3月20日,铜川市在铜川新区、王益区、印台区、宜君县等四个分会场同步举办就业见习供需见面会,求职登记120余人次,96名高校毕业生现场签订了见习协议,100余人现场签订了就业协议。

  今年以来,铜川市人社局认真落实“三年百万青年见习计划”和我省3年(2019年—2021年)时间,每年组织不少于2万青年参加就业见习的要求,提前谋划,及早行动,多措并举抓重点群体见习。

  铜川市在全市机关企事业单位征集就业见习单位及岗位,主要针对两年内未就业的普通高等院校大专及以上学历且档案在铜川市各级人才交流中心存放的统招毕业生;铜川生源或铜川区域的普通高等院校毕业年度内(即从毕业当年1月1日起的12个月)未就业毕业生;本市内国家级贫困县、艰苦边远县毕业两年内未就业且档案在铜川市各级人才交流中心存放的中职毕业生;技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照普通高等院校毕业生享受;已登记的其他16—24周岁的失业青年等五类群体,通过举办供需见面会现场集中办理、各承办单位根据见习需求,与现场招聘会相结合同步组织进行办理和采取其他灵活方式随即办理三种方式方便见习人员办理相关业务。截止目前,全市已在各级机关事业单位和企业中征集到就业见习岗位468个。(文\屈先奇 王亚东)

0
】【打印】【关闭窗口