人社在线服务“走心” 快捷便民渠道“升级”
——铜川市开展“智慧人社 智慧服务—12333全国统一咨询日活动”
来源:铜川市人社局  日期:2019/3/29 18:01:17  

  3月29日,铜川市人社局、铜川市养老保险经办处在新区阳光广场组织举办“12333全国统一咨询日”宣传活动,围绕人社服务“一网办、一窗办、一次办、掌上办”建设成果,向群众广泛宣传讲解人社惠民政策、便民举措,全方位宣传人社服务新模式。

  本次活动以“智慧人社  智慧服务”为主题,主会场活动由铜川市人社局、铜川市养老保险经办处、新区人社局共同组织,其他区县人社局分别在王益区方舟广场、印台区方泉广场、耀州区永安广场、宜君县法治广场开展了宣传活动。活动并邀请社保卡合作金融机构共同宣传社保卡用卡知识。活动现场接受群众咨询10000余人次,发放宣传资料6大类近30000余份。

  按照部、省有关 “12333全国统一咨询日活动”的总体安排,铜川市人社局精心制订了活动实施方案。一是整理编制服务事项清单及服务渠道清单,通过社区、企业、微信公众号等进行全方位宣传,确保企业群众有切实的获得感。二是深入区县人社系统开展“互联网+人社服务”应用培训,对村级业务信息员和企业信息员培训了铜川人社APP、铜川人社微信公众号的等人社服务渠道和服务内容,为进一步宣传推广人社服务渠道和服务内容打下了坚实的基础。三是深入社区、企业,走近职工身边宣传人社服务渠道和服务内容,手把手指导下载安装“铜川人社”手机APP,面对面讲解在线办事的注意事项,引导群众体验便捷的人社服务新模式。四是通过局门户网站、“铜川人社”微信公众号等媒介开展了“智慧人社 智享服务”12333全国统一咨询日有奖答题活动,在推广人社服务的基础上,问计于民问策于民,广泛征求企业群众在获取人社服务方面的意见建议,并促进群众体验人社服务新渠道。

  铜川市人社局将坚持以人民为中心的发展思想,围绕市委、市政府决策部署和人社系统行风建设要求,以信息化为支点,全力做好社保卡和电子社保卡发行及应用,巩固并加快推广“互联网+政务服务”应用成果,认真打造群众满意的人社服务,进一步提高企业群众的幸福感、获得感。(文/刘一帆)

0
】【打印】【关闭窗口