渭南市出台促进就业工作实施意见
来源:渭南市人力资源和社会保障局  日期:2019/4/4 9:26:59  

  民生无小事,枝叶总关情。为做好当前和今后一个时期促进就业工作,4月1日,渭南市政府出台了《关于贯彻落实省政府做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》。

  《实施意见》从突出实施就业优先战略、全力支持企业稳定发展、深入推进创业创新、着力提升劳动者就业技能、扎实开展下岗失业群体分类帮扶、着力提高基层公共就业服务质量、进一步夯实促进就业工作的政府责任等7个方面提出21项举措,概括了近百条具体政策内容,为全市各级、各部门协同做好今年乃至以后的促进就业工作明确了方向。

  下一步,渭南市将从三个方面推动新政实施。一是加快新政落地。加大稳就业新政策落实力度,推进应用《陕西省公共就业服务标准规范》,督促和指导各县区做好新出台政策实施工作,确保政策尽快落地生效,助推全市劳动者就业和企业用工稳定。二是夯实部门职责。加强各部门统筹协调,会同相关部门形成分工负责、密切配合、部门联动、齐抓共管的长效机制,确保全市各项就业目标完成和就业局势保持稳定。三是强化政策宣传。通过传统媒体、新媒体等宣传平台,加大对各类就业政策宣传力度,提高群众和企业的知晓度,方便用人单位和劳动者及时了解政策、享受政策。(文\刘冠军)

0
】【打印】【关闭窗口