铜川市养老保险经办处新版核心系统试点工作成效显著
来源:铜川市养老保险经办处  日期:2019/6/4 17:51:30  

  铜川市养老保险处自2018年12月20日启动新版系统试运行以来,立足本地实际,主动转变思维,创新方式方法,推进系统功能逐步完善,各项业务流转、审批流程逐步顺畅。截止目前,新版系统已在全市经办机构实现全面运行,旧版系统全部关闭。与此同时,“社银平台”在全市经办机构成功直发,养老金发放更加高效、便捷、安全,新版系统运行基本满足了市处业务经办需求,取得阶段性成果。

  近日,省社会保障局省直行业处、汉中市养老保险经办处相关负责人带队,先后在铜川市养老保险经办处观摩交流新版核心系统试点运行,以及机关党建、电子政务监察、档案电子化等工作开展情况,通过座谈交流、参观市本级业务经办大厅和印台区养老保险经办中心等方式,实地了解新版系统运行期间的岗位设置、权限分配、业务经办等情况。

 

 

  座谈会上,铜川市养老保险经办处业务科、社管科、财务科负责人分别介绍系统运行、“社银平台”发放、财务A++系统与新版程序数据衔接等具体使用情况。参保单位代表就“网上服务平台”和“陕西养老保险手机APP”使用谈了自己的体会和感受。与会人员还就有关业务管理、程序使用等问题进行了深入交流。

 

 

  下一步,铜川市养老保险经办处将继续推进新版系统试运行,不断总结提升,形成较为全面、成熟的新版系统运行先行经验。

0
】【打印】【关闭窗口