定边县人社局与西安商旅技师学院走访慰问贫困“两后生”
来源:定边县人力资源和社会保障局  日期:2019/7/12 11:16:54  

  为充分掌握定边县贫困家庭“两后生”接受学制教育培训情况,确保技能脱贫千校行动工作落到实处。2019年7月6日,定边县劳动就业服务中心和西安商贸旅游技师学院组成慰问组,走访慰问在西安商贸旅游技师学院就读的定边籍贫困“两后生”。

  慰问组一行走村入户,向家长介绍了受助学生在校学习、生活情况,并一一回应了受助学生及家长提出的疑问和困惑。受助学生和家长对县人社局以及学院的关心、资助和帮助表示真诚感谢。学院老师向受助学生发放了雨伞、充电宝等生活用品,嘱咐学生们一定要珍惜机会,安心学习,把暂时的贫困作为精神财富和宝贵的经历,练就一身真本领,掌握一手好技术,争取通过转移就业早日让家里实现脱贫致富。慰问组还向学生家长讲解了资助政策享受情况以及毕业后的就业方向,从而确保“两后生”和家长放心学习。

  定边县劳动就业服务中心相关负责人表示,将继续做好就业扶贫政策宣传和就业引导工作,加强与技工院校对接,定期回访“两后生”学校就学和实习就业情况,全力做好服务保障工作。(文\汪宁)

0
】【打印】【关闭窗口