汉中市开展就业扶贫考核验收“实弹演习”
来源:汉中市人力资源和社会保障局  日期:2019/9/24 11:31:32  

  近日,汉中市人社局在全市组织开展就业扶贫模拟验收核查工作,共走访8个拟脱贫摘帽县区的33个贫困村,累计走访贫困户2117户、贫困劳动力3241人,对发现的7个方面121个具体问题立行立改,进一步推动了就业扶贫各项工作落实落地。

  此次模拟核查集中40天时间,分三个阶段开展,由市人社局班子成员带领市县人社系统50余名人社干部共同参与。核查工作借鉴中省脱贫退出检查方式,每个县随机抽取4—5个村,按照村不漏户、户不漏人的方式全面走访核查,重点检查了中省市脱贫攻坚反馈问题整改情况、就业扶贫台账数据真实性准确性,特别是易地扶贫“零就业”贫困劳动力家庭动态清零情况等方面内容。每个县区核查结束后都要召集县镇村有关干部召开问题反馈会,现场交办问题,提出整改要求。

  为确保问题整改见底见效,市人社局建立了督查验收情况通报制度,定期汇总、分析整改进展情况和存在问题,并到县区逐一核实整改成果,确保在中省脱贫退出检查前全面整改到位,做到就业扶贫成果真实、数据精准、经得起检查验收。(文\张复来、樊帅)

0
】【打印】【关闭窗口