陕西省人力资源和社会保障厅
关于开展就业扶贫项目制培训试点机构评审认定工作的公告
来源:就业处  日期:2018/8/23 15:27:36  

  根据人社部、财政部《就业补助资金管理办法》(财社〔2017〕164号)精神,为帮助贫困地区培养电商微商人才,探索就业扶贫新模式和项目制培训的经验做法,提高创业培训的成功率,陕西省人力资源和社会保障厅拟组织开展就业扶贫项目制培训试点工作。现就开展就业扶贫项目制培训试点机构评审认定相关事宜公告如下:

  一、申报范围

  西安市区内,有工商部门颁发的营业执照和相关部门颁发的培训许可证,符合电商微商培训资质的机构。

  二、申报条件

  (一)具有独立法人资格,取得人力资源社会保障部门或教育部门批准的相关许可证书。

  (二)具有满足电商微商培训组织、管理、教学和后续服务的人员。申报单位须具有4名以上取得SYB创业培训师资证书的教师(其中本单位教师不少于2名);有2名以上专职管理人员,负责创业培训组织管理和培训后续服务等工作。

  (三)具有丰富的电商微商培训、策划、运营和管理经验,承接过省内各级人社部门电商或微商的培训工作,每年培训人数不少于500人。

  (四)财务独立核算,在银行开设基本账户,财务制度健全,能全面正确反映培训成本,能出具有效票据。管理制度健全,内部管理规范,社会信誉较好,近三年内没有发生经查属实的重大投诉事件。

  (五)承诺严格按照人力资源社会保障部门制定的创业培训相关要求和培训业务流程组织开展培训,确保培训质量。不弄虚作假、骗取培训补贴,不委托转包给其他单位。

  三、申报材料及要求

  申报单位在满足申报范围和申报条件的前提下,请按照要求提供以下材料:

  (一)就业扶贫项目制培训试点工作实施方案。

  (二)填写《就业扶贫项目制培训试点评审认定申请表》。

  (三)培训相关资质原件及复印件(包括许可证、法人证书、组织机构代码证)等。

  (四)创业培训教师的身份证、师资证书。同时,本单位教师需提供劳动合同复印件,兼职教师提供兼职协议复印件。

  (五)申报单位创业培训管理人员的身份证和劳动合同复印件。

  (六)申报单位的教学、财务、师资等内部管理制度情况。

  (七)提供近三年电商微商培训工作总体情况介绍材料(包括每年培训人数、培训对象、课程安排、培训台账建立、培训效果评估、后续跟踪服务以及学员创业情况等)。

  四、评审认定程序

  评审认定程序分为申报、初审、评审、考察、公示、认定六个环节。

  (一)申报。在陕西省人力资源和社会保障厅官网发布公告,明确开展就业扶贫项目制培训试点工作培训机构申报范围、申报条件以及申报材料要求等,有意愿的培训机构根据公告要求向省人社厅就业促进处递交申请材料。

  (二)初审。省人社厅就业促进处按照项目制培训试点工作认定范围和条件,对递交的实施方案和相关材料进行初审,淘汰不符合的申报单位。

  (三)评审。根据申报单位师资力量、培训能力等情况,结合就业扶贫项目制培训试点工作整体规划,初步确定合作机构。

  (四)考察。组织相关部门人员对初步确定的合作机构进行实地考察,现场了解申报单位的培训条件、师资力量和管理情况,并提出考察意见。

  (五)公示。在陕西省人力资源和社会保障厅官网对考察合格的创业培训机构名单进行公示,公示时间不少于3天。

  (六)认定。对无异议的,发文认定开展就业扶贫项目制培训试点机构名称。

  各阶段时间以具体通知为准。

  五、申报时间和地点

  (一)申报时间

  2018年8月24日至8月30日,逾期不予受理。

  (二)受理地点

  陕西省人力资源和社会保障厅(省政府前大楼6-19)。

  联 系 人:王武秀、朱英杰

  联系电话:63915077

  电子邮箱:1647277923@qq.com

  附件:开展就业扶贫项目制培训试点评审认定申请表

 

 

 

                      陕西省人力资源和社会保障厅

                   2018年8月23日

0
】【打印】【关闭窗口