关于陕西省第六届大学生创业明星评选情况的通报
来源:劳动就业服务局  日期:2016/12/28 14:24:38  

 

各市委、杨凌示范区党工委组织部,各市(区)人力资源社会保障局、教育局、团委、妇联:

  推进大众创业,万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。2016年,我省各地各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”决策部署,充分发挥创新创业促就业的倍增效应,以实施大学生创业引领计划为抓手,不断健全创业扶持政策,完善创业服务内容,打造一站式创业服务平台,着力推进创业促就业工作。在此过程中,全省涌现出一批自主创业、带头致富、奉献社会的大学生创业典型。

  为充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步营造创业氛围,弘扬创业精神,鼓励支持大学生自主创业,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、团省委、省妇联联合开展了陕西省第六届大学生创业明星评选活动。经过市区推荐,专家评审,实地考察和网上公示,评选出云宇等40名“大学生自主创业明星”,刘燕等12名“大学生村官创业明星”,现予以通报表扬。

  希望受通报表扬的大学生珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,将企业做大做强,带动更多的人实现就业。各地各有关部门要以推动实现更高质量的就业为目标,继续把做好大学生等重点群体就业工作放在首位,完善扶持大学生就业创业政策措施,加强创业公共服务,拓展大学生就业渠道,努力营造政府鼓励创业、社会支持创业、大学生勇于创业的社会氛围,引导扶持更多的大学生成功创业,为我省实现追赶超越,同步够格全面建成小康社会作出新的贡献。

 

  附件:1、陕西省第六届大学生自主创业明星名单

     2、陕西省第六届大学生村官创业明星名单

     

 

中共陕西省委组织部    陕西省人力资源和社会保障厅

陕西省教育厅  共青团陕西省委员会  陕西省妇女联合会

 

2016年12月16日

 

 

 

0
】【打印】【关闭窗口