陕西省人力资源和社会保障厅关于确定陕西省创业孵化示范基地的通知
来源:省劳动就业服务局  日期:2016/12/28 10:52:12  

各市人力资源社会保障局,杨凌示范区人力资源社会保障局,西咸新区人力资源社会保障局,韩城市人力资源社会保障局:

  创业孵化基地是公共就业创业服务体系的重要组成部分,是落实鼓励创业政策、开展创业培训和创业服务的重要载体。为更好地贯彻落实党的十八大“鼓励创业”方针和三中全会“使市场在资源配置中起决定性作用”的要求,以及中省关于推进大众创业、万众创新的决策部署,进一步加快推进市场化创业孵化工作,充分发挥创业孵化作用,帮助劳动者,特别是以大学生为主的青年劳动者成功创业,带动更多的人实现就业,今年,我厅在各地择优推荐基础上,按照“坚持标准,稳步推进,重在成效,突出特色,因地制宜,示范引领”的原则,确定了一批陕西省创业孵化示范基地。名单如下:

  西安市碑林区创意产业发展有限公司

  西安华清创意产业发展有限公司

  陕西巨头鲸信息科技有限公司

  铜川市麟字特种电源有限公司

  延安文投旅游文化发展有限公司

  汉中市清波农业科技发展有限责任公司

  镇安县丰元建材商贸有限公司

  杨凌示范区创新创业园发展有限公司

  省人才交流服务中心负责运营管理的陕西省大学生创业孵化园

  安康市创业就业局负责运营管理的陕西安康大学生创业孵化园

  各地要认真贯彻《陕西省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(陕政发〔2015〕26号)精神,按照省人社厅、财政厅《关于推进陕西省创业孵化基地建设的指导意见》(陕人社发〔2013〕59号)和《陕西省创业孵化基地认定管理办法(试行)》(陕人社发〔2014〕59号)要求,积极推进市场化创业孵化基地建设工作。

  各有关市(区)要加强工作指导、管理和监督,进一步完善省级创业孵化示范基地服务功能,全面落实创业扶持政策,为入驻创业实体提供全方位、高质量的创业服务,提升孵化成功率,示范引领我省创业孵化工作健康快速发展,为促进创业就业做出更大贡献。

 

 

 

陕西省人力资源和社会保障厅

2016年12月6日

0
】【打印】【关闭窗口