当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

省人社厅领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

    来源:宣传中心 日期:2020/8/27 15:19:50

8月25日下午,省人社厅领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长张光进主持会议,省直机关工委副书记熊晖,省直机关工委组织部副部长、统战部部长袁亮到会指导。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和相关通报精神,对照秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训和赵正永严重违纪违法案暴露出的问题,围绕“六个聚焦”,对照党章党规,全面对照检查,深刻剖析原因,明确整改思路,细化整改措施,推动全省人社系统全面从严治党不断向纵深发展。

张光进代表厅党组作对照检查。随后,党组班子成员逐一对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家一致认为,赵正永严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,是党的十八大后不收敛不收手乃至十九大后仍然不知敬畏的腐败典型。大家一致表示,党中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,集中整治秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,一抓到底正风肃纪的坚定决心。厅党组坚决支持和拥护党中央决定,在省委、省政府的坚强领导下,扎实开展以案促改工作,从赵正永案中受到警醒、汲取教训,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻反省反思,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,改出正能量、改出高效能、改出新局面,为更好贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展提供坚强保障。

会议强调,厅党组将认真汲取赵正永严重违纪违法案件教训,通过以案促改,深刻反躬自省、引为镜鉴,举一反三、警钟长鸣,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动党员干部受到一次深刻教育,解决一批突出问题,完善一批重要制度,提升一轮治理效能。一是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;三是大力弘扬延安精神,从中汲取信仰的力量,查找党性的偏差、校准前进的方向;四是不折不扣落实五项要求,努力彰显新时代人社工作新气象新作为;五是压紧压实主体责任,全力推动全面从严治党向纵深发展;六是持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

厅办公室、人事处、机关党委负责同志和驻厅纪检监察组负责同志列席会议。

】 【打印】【关闭窗口

关闭