当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

发挥典型示范引领 展现人社工作新风貌

    来源:宣传中心 日期:2021/1/11 14:17:05

2020年,陕西省人社厅始终把政治建设摆在工作的首要位置,不断加强党建和宣传思想工作,开展典型示范引领,推动人社工作专业化水平,省人社厅及相关工作人员先后荣获多个奖项,展现人社工作新风貌,凝聚改革发展正能量。

扎实开展模范机关创建活动,激发广大党员干部立足本职、发挥模范作用的积极性和主动性。在省直机关第四届业务技能(知识)竞赛中,省人社厅获得优秀组织奖,规划财务处栾雯静同志被评为“财务管理技能标兵”、省劳务交流指导中心刘菊同志被评为“财务管理优秀选手”、工考办陈树同志被评为“公文写作优秀选手”。

注重加强机关精神文明建设,广泛开展“读好书、求新知、强本领”读书学习活动,宣传中心常锋同志获得2020年度省直机关读书学习优秀心得体会文章三等奖。

聚焦人社重点工作做好宣传,不断加强与中省主要媒体联动,全年开展全媒体专题宣传56次,深入解读政策,释放政策红利,发挥强信心、暖人心、聚民心的积极作用。省人社厅连续第7年被陕西日报社评为“新闻报道先进单位”。宣传中心独萍和孙文超同志被中国劳动保障报社评为“优秀通讯员”,潘璐璐同志被三秦都市报评为“优秀通讯员”。

积极构建网络政民互动格局,及时回应群众关切,通过西部网民生热线栏目在线回复网民咨询,连续6年回复率100%,位列省级部门前茅。

2021年,陕西省人社工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届五中全会和省委十三届八次会议精神,围绕高质量发展、高品质生活、高效能治理,将党建工作、宣传思想工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,强化“勤、快、严、实、精、细、廉”作风,着力办好民生实事,切实增强群众幸福感和获得感,不断推动全省人社事业高质量发展。

】 【打印】【关闭窗口

关闭