当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

我省荣获全国人社窗口单位业务技能练兵比武团体二等奖

    来源:厅行风办 日期:2021/1/13 11:55:55

近日,人社部公布2020年度全国人社窗口单位业务技能练兵比武获奖名单,陕西省代表队荣获团体二等奖,延安市宝塔区养老保险经办中心王蔚同志荣获全国“人社知识通”称号,汉中市人才交流服务中心周上诗、余雨,汉中市汉台区养老保险经办中心贺恺、胡婷四名同志被评为“岗位练兵明星”。本次比试以线上答题为主要方式,来自全国各省份的32支代表队759名选手同场竞技,我省选派了24名选手参加比试。

今年以来,陕西省人社厅始终把行风建设作为事业发展的战略支点、推动工作的重要载体和破解难题的“金钥匙”,持续组织开展人社窗口单位业务技能练兵比武活动。张光进厅长担任厅练兵比武活动领导小组组长,抽调业务骨干,专职负责全省练兵比武活动,迅速在全省人社系统构建起省、市、县、镇、村“五级联动、全员覆盖”的练兵比武大格局,掀起了“比、学、赶、帮、超”的比武热潮。2.2万名干部职工、基层群众参与“日日学、周周练、月月比”在线学习答题,参与率均保持了较高水平,受到人社部行风办的肯定。全省自下而上累计举办笔试120余场、现场赛20余次。201人被评为“全省月度练兵明星”,45人被评为“全省练兵比武达人”,75人被评为“全省岗位练兵明星”,10人被授予“陕西人社知识通”称号。通过厅网站行风建设专栏以及微信公众号大力宣传先进典型和行风文化,不断扩大活动的影响力,营造了你追我赶的浓厚氛围。

练兵带来服务新风,比武获得能力提高。此次统一比试既是对我省全年练兵比武成效的一次阶段性检验,也是对全系统行风建设一次再部署再动员。省人社厅号召广大干部职工以先进典型为榜样,不断提升业务本领和服务效能,着力打造群众满意的人社服务。

】 【打印】【关闭窗口

关闭