当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

陕西省人力资源和社会保障厅

关于博士后工作综合评估结果的通报

陕人社函〔2021〕32号

    来源:专业技术人员管理处 日期:2021/1/29 16:03:27

各市(区)人力资源和社会保障局,各博士后设站单位、创新基地:

为加强博士后平台建设,进一步推动博士后工作健康发展,2020年人社部和全国博管会对2017年以前设立的博士后科研流动站和工作站进行了综合评估,省人社厅对2017年以前设立的陕西省博士后创新基地进行了综合评估。

经人社部评估,31个博士后科研流动站和3个博士后科研工作站为优秀等级,99个博士后科研流动站和40个博士后科研工作站为良好等级,18个博士后科研流动站和34个博士后科研工作站为合格等级,7个博士后科研工作站为不合格等级。人社部研究决定,注销宝鸡石油钢管有限责任公司等7个评估结果为不合格的博士后科研工作站,通报表扬西安电子科技大学李攀等4名优秀博士后管理工作者。

经省人社厅评估,2个陕西省博士后创新基地为优秀等级,18个陕西省博士后创新基地为良好等级,19个陕西省博士后创新基地为合格等级,30个陕西省博士后创新基地为不合格等级。省人社厅研究决定,注销陕西通家汽车股份有限公司等8个评估结果为不合格的陕西省博士后创新基地,对陕西省产品质量监督检验研究院等22个评估结果为不合格的陕西省博士后创新基地要求限期整改,1年整改期满后仍未招收博士后人员并开展研究工作的创新基地,按相关程序予以注销。

各市(区)、单位要以此次评估为契机,全面总结博士后工作的成绩和经验,认真学习优秀单位和个人的有益做法,结合地区和单位实际,继续优化博士后平台建设,严格博士后人员招收管理,提升博士后工作服务水平,持续发挥设站单位(创新基地)主体作用,努力推动我省博士后工作科学发展,为陕西经济社会全面高质量发展培养造就更多的优秀青年科技人才后备军。

附件:1.博士后科研流动站评估结果

2.博士后科研工作站评估结果

3.陕西省博士后创新基地评估结果

4.通报表扬的博士后管理工作者名单

5.博士后科研工作站及陕西省博士后创新基地注销单位名单

陕西省人力资源和社会保障厅

2021年1月25日

】 【打印】【关闭窗口

关闭