当前位置:首页 >> 图片视频 >> 正文

省人社厅等七部门部署开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动

    来源:西部网-陕西新闻网 日期:2021/2/3 16:19:21


省人社厅等七部门近日联合印发通知,3月底前将在全省开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,要求各地要组织形式多样的“送温暖”活动,鼓励引导农民工等务工人员留在就业地安心过年,用人单位要按照有关规定按时足额支付劳动者工资。

根据疫情防控需要,与劳动者协商错峰放假、弹性休假,减少不必要的流动聚集。对因疫情防控导致劳动者停止工作的,用人单位可参照国家和我省关于停工、停产期间工资支付相关规定与职工积极协商确定薪酬待遇。因疫情防控需要无法提供正常劳动的劳动者,用人单位不得与职工解除劳动合同。鼓励企业灵活安排在岗培训和技能提升培训,2021年2月份,在省内各市就业未返乡的市外农民工参加线上培训时间超过36课时的,按每人450元给予线上培训补贴。留在省外务工地过年的我省脱贫农村劳动力转移就业交通补贴时限延长至2021年底。西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发)

】 【打印】【关闭窗口

关闭