当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

铜川市开展2021年就业援助月活动

    来源:铜川日报 日期:2021/2/9 11:39:56

1月1日至31日,铜川市开展了“2021年就业援助月活动”,集中一个月时间,以“就业帮扶 真情相助”为主题,为就业困难人员、零就业家庭人员、残疾人等重点就业群体提供集中服务。

就业援助月活动旨在通过开展政策宣讲、职业指导、专场招聘会、技能培训、创业项目推荐等活动,帮助服务对象了解就业援助政策措施,使服务对象都能掌握申领政策服务的具体流程和操作方法,有就业需求的都能得到就业援助服务,符合条件的都能享受就业援助政策,促进未就业的服务对象就业,确保零就业家庭动态清零。

铜川市各级人社部门高度重视,把就业援助月活动作为“两节期间”为困难群众送温暖的重要举措,采取有效措施,活动取得了较好实效。此次活动共提供就业岗位信息8457个,开展线上线下招聘活动25场次,发放各类宣传资料3万余份。共走访慰问服务对象3878户,其中残疾登记失业人员225人;帮助走访服务对象实现就业2140人,其中残疾人就业4人;通过公益性岗位安置1587人;帮助就业困难人员享受就业政策1922人。通过就业援助月专项活动的开展,切实帮助了就业困难人员和“零就业家庭”解决就业难的问题,并对有自主创业和符合条件的就业困难人员提供了创业政策咨询和创业帮扶,形成了全社会共同关注和参与就业援助行动的良好氛围,为今后深入开展就业援助行动奠定了良好的基础。(通讯员 党凤梅)

】 【打印】【关闭窗口

关闭