当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

彬州 “点对点”输送外出务工人员

    来源:郴州市人社局 日期:2021/2/20 9:42:53

2月18日,彬州市人社局联合市总工会举行2021“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动欢送仪式,首批28名返乡人员免费输送至比亚迪西安汽车有限责任公司。

IMG_1627.JPG

仪式上,彬州市人社局、总工会、劳务中心相关人员为务工人员发放了口罩、矿泉水,赠送了农民工维权手册,并嘱咐外出务工人员要提高健康安全意识,做好个人安全防护,加强学习,提高技能,增加收入。对客车消毒后,务工人员经过测量体温、扫健康码,有序排队上车。市总工会为务工人员购买了人身意外伤害保险。

据了解,此次首批“点对点”集中输送外出务工人员活动,是彬州市深入贯彻落实省市“迎新春送温暖稳岗留工”专项行动的具体措施,也是市人社局按照市委统一部署、紧密协作,全面贯彻落实“点对点、一站式”服务保障工作专次列车。(文/王西安、孙俊峰)

】 【打印】【关闭窗口

关闭