当前位置:首页 >> 市县风采 >> 正文

神木市:扎实开展“迎新春送温暖、 稳岗留工”专项活动

    来源:神木市人社局 日期:2021/2/22 9:24:09

为全面贯彻落实我省关于重点帮扶就业困难人员稳岗就业,鼓励引导农民工等务工人员在就业地安心过年,为有用工需求的用人单位提供用工保障的决策部署。近日,神木市人社局深入工业园区和基层,为重点企业、扶贫基地、社区工厂等上门服务,通过提供政策宣讲、用工指导、用工保障等服务,让企业感受到温暖,为稳岗留工工作夯实了基础。

在新春佳节前夕,神木市人社局向广大农民工、农村低收入人口、就业困难人员等群体发出《致全市务工朋友的一封信》,衷心感谢他们为神木经济社会发展做出的巨大贡献,引导其按照疫情防控要求,加强个人防护,保障健康安全。同时全面梳理稳就业、保居民就业政策,制作成“惠民政策大礼包”,发放给企业和就业困难群体,让他们及时享受各项政策红利。活动期间看望慰问了困难职工,了解他们近期的生活情况,送去了慰问金,确保他们能够过上一个欢乐祥和的新春佳节。

为用人单位提供上门服务的同时,号召和鼓励企业采取以岗留人、以薪留工,采取多形式的文化娱乐活动等措施,吸引在企的外地员工留在企业过年。同时组建职业技能提升行动服务团做好宣传和服务,对在我市就业未返乡的榆林市外农民工参加线上培训时间超过36课时的,落实每人450元的线上培训补贴,给企业送去实实在在的“真金白银”。

年末岁尾,神木市人社局切实开展“根治欠薪”冬季专项行动,全面畅通劳动保障维权渠道,建立完善预警机制,同时深入各类企业做好《保障农民工工资支付条例》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国社会保险法》等法律法规的宣传,让企业能够按时足额支付劳动者工资,切实保障劳动者合法权益。(文/李鑫)

】 【打印】【关闭窗口

关闭