当前位置:首页 >> 本省要闻 >> 正文

省人社厅调研创新港高层次人才引进工作

    来源:宣传中心 日期:2021/3/24 11:33:23

3月23日下午,省人社厅党组书记、厅长张光进率队调研创新港高层次人才引进工作。西安交通大学党委书记卢建军在座谈会前会见了张光进一行。西安交通大学校长、党委副书记王树国参加座谈会,会议由西安交通大学党委常委、副校长荣命哲主持。

王树国对省人社厅长期以来对学校人才工作的支持表示感谢。他表示,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处在实现中华民族伟大复兴关键时期,西安交通大学承担的时代使命要求牢固树立“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”理念,大力实施“人才强校”战略,积极引进高层次人才,坚持“四个面向”,加快科技创新。西安交通大学中国西部海外博士后创新示范中心成立两年多来,集聚高端人才为陕西经济社会发展提供助力的作用已逐渐凸显。希望调研组对学校高层次人才队伍建设给予更多支持,从政策留人的角度推动校地融合、产教融合和科技成果转化,在助力西安交大高质量发展、探索中国大学改革创新的新模式的同时,对西部地区人才聚集、经济社会发展起到示范、带动效应。

张光进表示,西安交通大学近年来解放思想,按照习近平总书记“四个面向”的要求高水平建设创新港,蹚出了一条高层次人才引进的新路子。一直以来,西安交通大学和省人社厅为校厅合作单位,省人社厅坚持“支持高校创新发展,服务高校人才保障”工作理念,在高层次人才培育、大学生就业创业、人才服务保障等方面开展了一些工作。为进一步加强校厅合作机制,聚焦“6352”工程建设,聚焦服务创新型人才,省人社厅将实施更加开放、更加主动、更加有效的人才政策,打通省市区政策落实堵点,最大程度发挥政策叠加效应,努力放大政策集成效应,为创新港和高校高质量发展汇聚更多优秀人才,从就业创业、人事人才服务、激励保障三个方面推动创新港建设,服务陕西高质量发展。

座谈会上,西安交通大学全面介绍创新港人才工作基本情况,重点介绍了高层次人才队伍建设、岗位聘任工作,以及构建创新港科研人才体系的工作思路。参会人员就高层次人才引进、岗位聘任、配套政策等工作中面临的困难与省人社厅调研组进行了深入交流。

省人社厅一级巡视员刘会民,省人社厅办公室、就业促进处、人力资源流动管理处、专业技术人员管理处、宣传中心负责人,西安交通大学人力资源部、高层办、就创业中心负责人及相关人员参加座谈。

】 【打印】【关闭窗口

关闭