当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

陕西省人力资源和社会保障厅

关于组织开展2021年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知

陕人社函〔2021〕96号

    来源:厅行风办 日期:2021/3/29 11:11:37

各市(区)人力资源和社会保障局,厅属各单位:

为持续加强人社窗口单位队伍建设,不断提升为民服务能力和水平,根据人社部《关于组织开展2021年度全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知》(人社部函〔2021〕25号)安排,2021年继续组织开展全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动(以下简称练兵比武活动),并逐步建立长效机制。现将有关事项通知如下:

一、切实加强组织领导。练兵比武活动是全面加强窗口单位队伍建设、打造群众满意的人社服务的重要举措,各市、县(区)人社部门主要领导要高度重视,分管领导亲自抓,职能部门协同推进,广泛发动,周密安排。要按照全省练兵比武活动总体方案(见附件),结合疫情防控要求精心组织,健全人员全覆盖、业务全囊括、线上线下有机结合的练兵比武长效工作机制。厅属各单位按照厅人事处的统一安排,组织好练兵比武活动。

二、大力开展练兵比武。各级人社部门要广泛发动窗口工作人员依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习平台,自主参与“日日学、周周练、月月比”活动,并积极引导社会公众参与在线学习,进一步提高人社法规政策社会知晓度。采取线上比、现场比、集中比、工作中比等多种方式广泛开展多样化技能比武,通过模拟办事的真实场景,比拼灵活运用人社法规政策解决实际问题、提升服务效能的能力。

三、建立健全激励机制。各级人社部门要主动与工会、共青团、妇联等有关部门加强沟通,争取各方支持,健全激励机制,不断激发广大干部群众学习热情,推动练兵比武活动长效开展。

四、加强先进典型宣传。利用各类宣传渠道,广泛宣传推广开展练兵比武活动的特色做法和工作成效,深入挖掘报道练兵比武活动中成才成长、得到群众认可好评的典型人物和事迹,不断增强其事业成就感和职业荣誉感,在全系统内形成向榜样学习、向典型看齐的浓厚氛围,向全社会展现人社系统的良好形象。

联 系 人:强筱华 周 磊

联系电话(兼传真):029-63915242

附件:2021年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动总体方案

陕西省人力资源和社会保障厅

2021年3月25日

】 【打印】【关闭窗口

关闭